Diete/Fitness

Idées pour des recettes plus saines

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Quelques astuces pour des recettes plus saines !

beauté totale

Comment remplacer le sucre , la farine et le beurre dans les gâteaux ?

Apres une dure semaine de privation , d’alimentation saine et équilibrée , d’efforts à la salle de sport et d’un combat quotidien pour être au top de votre forme , le week-end on veut se faire plaisir avec un petit gâteau maison , une petite recette d’ont on raffole , pour se récompenser … Mais voila , notre conscience nous rattrape et la culpabilité nous envahit : 

  •  » Ca va pas ruiner tous mes effort de la semaine ? « 
  •  » Il y a quand même pas mal de sucre dans leurs recettes …. « 
  •  » Ils mettent autant de beurre , sérieux ?!?!? « 

 » Par quoi je peux remplacer la farine ? « 

 » Par quoi je peux remplacer le sucre ? « 

 » Par quoi je peux remplacer le beurre ? « 

-Je suis persuadé que vous vous êtes déjà posé ces questions de nombreuses fois ! Dans ce graphique vous aurez les réponses à vos questions !

astuces recettes     -Les bananes en plus de remplacer le sucre dans vos recettes à des propriétés très intéressantes :  15 vertus de la banane

-Le miel , stévia , ou encore sirop d’agave ont un pouvoir sucrant supérieur au sucre blanc :

  • Sucre blanc : 1
  • Miel : 1.25-1.35
  • Sirop d’agave : 1.20-1.40
  • Stévia : 300

*Du fait de leur pouvoir sucrant supérieur , vous pouvez en réduire les quantités !

– Pour remplacer le beurre , l’avocat est un bon substitut car il contient beaucoup de lipides bons pour la santé , ainsi que des vitamines essentielles ! Utiliser l’avocat pour des gâteaux au chocolat est préférable , le chocolat viendra complètement caché le goût d’avocat .

 

Vous n’avez désormais plus de raisons de vous priver !

Partagez ça avec toute les personnes de votre entourage qui eux aussi se retrouvent confrontées à la culpabilité devant un bon gâteau fait maison ! 🙂


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